--------------------------------------------------------------------------------------- Con una tortillería, un oaxaqueño y un poblano enaltecen la herencia del maíz y la tortilla en Francia

Con una tortillería, un oaxaqueño y un poblano enaltecen la herencia del maíz y la tortilla en Francia

“Los emprendedores dan a conocer la comida de México a base de este cereal y comparten su diversidad mediante su negocio, único en su tipo, instalado en Toulouse”

La frase mexica tiahui, que del náhuatl se traduce como “adelante, mexicanos”, inspiró al oaxaqueño Marvin Mesinas Quero para abrir una de las pocas tortillerías que hay en Francia, la cual reivindica la comida mexicana basada en el maíz y comparte su diversidad con Europa. Desde Toulouse, casi en la frontera con Los Pirineos y España, Mesinas Quero decidió probar suerte hace 13 años con un emprendimiento que recupera los procesos tradicionales de elaboración de las tortillas. Hace seis años, Marvin conoció a Alan Benítez, de origen poblano, con quien concretó el proyecto y compró la máquina a los dueños de un restaurante en el que trabajaba.

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